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Receitas que são um presente!
Aproveite as festas de final de ano sem culpa e sem passar vontade! Isso porque manter o foco nas celebrações de final do ano é um desafio, mas é possível fazer substituições simples e ter opções mais saudáveis para as festas. De acordo com a Mikaelly Vargas da Magrass Lages, para manter a forma sem deixar de comer os pratos tradicionais da época é importante trocar alguns ingredientes. Experimente essas receitas especiais para você aproveitar o Natal e a virada com delícias saudáveis.
Espuma de Gelatina
Ingredientes:
1 pacote de gelatina sem sabor
5 morangos inteiros
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de adoçante
Modo de preparo:
Preparar a gelatina conforme instruções da embalagem. Deixar gelar. Após gelada e firme, para cada 1 gelatina preparada, bater no liquidificador com cerca de 2 colheres de sopa cheia de iogurte e com os morangos. Deixar gelar e servir.
Peru com farofa crocante
Ingredientes:
Peru inteiro (de +/- 5kg) - sem tempero
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 2 limões
Suco de 1 laranja
Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e salvia)
2 xícaras de farelo de aveia
50g de castanha do Pará triturada
2 cebolas picadas
1 cenoura ralada
3 dentes de alho
Modo de fazer:
Descongelar o peru na geladeira. Bater o suco de laranja e limão com as ervas, 2 dentes de alho e 1 cebola. Despejar o tempero por todo o peru. Deixar marinando em recipiente fechado na geladeira, por 12 horas. Após esse tempo, retirar do marinado e acrescentar o sal. Levar para assar envolto em papel alumínio, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 2h. Após 2 horas,, tirar o papel e levar no forno novamente até dourar.
Modo de fazer a farofa:
Dourar 1 cebola e 1 dente de alho no azeite de oliva. Acrescentar o farelo de aveia e mexer. Acrescentar as castanhas trituradas e, por último, a cebolinha
Dicas:
Você pode fazer uma versão para o ano novo, substituindo a ave pelo lombo suíno, corte tradicional de Réveillon.
Mojito especial
Ingredientes:
8 folhas de hortelã
Suco de ½ limão
Gelo a gosto
200ml de água com gás
Adoçante a gosto
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e servir imediatamente
Arroz cremoso de forno
Ingredientes:
4 xícaras de chá de arroz de couve-flor
100 gramas de lombo cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 xícara de cottage
1 copo de leite desnatado
2 colheres de sopa de salsa (ou salsinha) picada
2 unidades de ovos
1 copo de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão para gratinar
?Modo de preparo:?
Triturar a couve-flor no processador. Em uma tigela, misturar o arroz de couve-flor já triturado ou picado, o cottage, o lombo cozido e desfiado, a cenoura ralada e a salsa. Colocar em um refratário untado com manteiga. No liquidificador, bater os ovos, o leite substituto, o requeijão, o sal e a pimenta. Despejar sobre o arroz. Salpicar o queijo parmesão sobre a mistura. Assar em forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
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