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Receitas que são um presente!

Aproveite as festas de final de ano sem culpa e sem passar vontade! Isso porque manter o foco nas celebrações de final do ano é um desafio, mas é possível fazer substituições simples e ter opções mais saudáveis para as festas. De acordo com a Mikaelly Vargas da Magrass Lages, para manter a forma sem deixar de comer os pratos tradicionais da época é importante trocar alguns ingredientes. Experimente essas receitas especiais para você aproveitar a virada com delícias saudáveis.

Espuma de Gelatina

Ingredientes:

1 pacote de gelatina sem sabor

5 morangos inteiros

2 colheres de sopa de iogurte desnatado

2 colheres de sopa de adoçante

Modo de preparo:

Preparar a gelatina conforme instruções da embalagem. Deixar gelar. Após gelada e firme, para cada 1 gelatina preparada, bater no liquidificador com cerca de 2 colheres de sopa cheia de iogurte e com os morangos. Deixar gelar e servir.


Peru com farofa crocante

Ingredientes:

Peru inteiro (de +/- 5kg) - sem tempero

2 Colheres de sopa de azeite de oliva

Suco de 2 limões

Suco de 1 laranja

Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e salvia)

2 xícaras de farelo de aveia

50g de castanha do Pará triturada

2 cebolas picadas

1 cenoura ralada

3 dentes de alho

Modo de fazer:

Descongelar o peru na geladeira. Bater o suco de laranja e limão com as ervas, 2 dentes de alho e 1 cebola. Despejar o tempero por todo o peru. Deixar marinando em recipiente fechado na geladeira, por 12 horas. Após esse tempo, retirar do marinado e acrescentar o sal. Levar para assar envolto em papel alumínio, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 2h. Após 2 horas,, tirar o papel e levar no forno novamente até dourar.

Modo de fazer a farofa:

Dourar 1 cebola e 1 dente de alho no azeite de oliva. Acrescentar o farelo de aveia e mexer. Acrescentar as castanhas trituradas e, por último, a cebolinha

Dicas:

Você pode fazer uma versão para o ano novo, substituindo a ave pelo lombo suíno, corte tradicional de Réveillon.


Mojito especial

Ingredientes:

8 folhas de hortelã

Suco de ½ limão

Gelo a gosto

200ml de água com gás

Adoçante a gosto

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes e servir imediatamente


Arroz cremoso de forno

Ingredientes:

4 xícaras de chá de arroz de couve-flor

100 gramas de lombo cozido e desfiado

1 cenoura ralada

1 xícara de cottage

1 copo de leite desnatado

2 colheres de sopa de salsa (ou salsinha) picada

2 unidades de ovos

1 copo de requeijão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de queijo parmesão para gratinar

?Modo de preparo:?

Triturar a couve-flor no processador. Em uma tigela, misturar o arroz de couve-flor já triturado ou picado, o cottage, o lombo cozido e desfiado, a cenoura ralada e a salsa. Colocar em um refratário untado com manteiga. No liquidificador, bater os ovos, o leite substituto, o requeijão, o sal e a pimenta. Despejar sobre o arroz. Salpicar o queijo parmesão sobre a mistura. Assar em forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.


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