<
logo RCN
Resultados

Xadrez Lageano é destaque no Sulbrasileiro Escolar

A equipe Lages Xadrez Clube/FME brilhou no Campeonato Sulbrasileiro Escolar de Xadrez, realizado no último fim de semana em Gaspar. Os enxadristas lageanos conquistaram nove prêmios na edição 2024 da competição, que reuniu 210 participantes dos três estados do Sul do Brasil.

O evento, realizado no Country Clube Bela Vista, contou com partidas nos ritmos Rápido (de uma hora) e Blitz (de dez minutos), premiando os melhores colocados com troféus e medalhas.

Dos 11 enxadristas que representaram Lages, Gustavo Warmling Kayser foi o grande destaque. O jovem, aluno do terceiro ano do Ensino Médio do Colégio Anglo-Urubici, sagrou-se campeão na categoria Sub 18 nas modalidades Rápido e Blitz. Atual campeão brasileiro escolar Sub 18, Gustavo comemorou seu primeiro título sulbrasileiro escolar com entusiasmo.

-"Mesmo diante de adversários muito qualificados, encontrei meu melhor xadrez e consegui mais esse título para a equipe", declarou Gustavo. Ele também expressou sua gratidão à família, especialmente à avó Rosângela, que costuma acompanhá-lo nos torneios. "Desta vez minha avó não pôde vir, mas tenho certeza que estava torcendo muito", completou o campeão.

Além de Gustavo, outros enxadristas da equipe Lages Xadrez Clube/FME também se destacaram:

-  Lavígnia Padilha Bitencourt (COC-Lages) – 10º lugar na categoria Sub 11 (Rápido) e 3º lugar no Blitz.
- Luan Netto Nikifork Antunes (Colégio Industrial) – 6º lugar na categoria Sub 18.
- Raissa de Sousa Kieski (Colégio Militar) – 10º lugar na categoria Sub 15.
- Karmely Brito da Silva (EEB Nossa Senhora de Fátima) – 8º lugar na categoria Sub 15.
- Maria Eduarda Buiar (Centro Educacional Sênior) – 5º lugar na categoria Sub 18 e campeã no Blitz.

A equipe foi completada por Maria Luiza Cruz de Oliveira, Pedro Gustavo Cruz de Oliveira, Pedro Madeira Bolzan, Manoel Selvino Pereira (todos do COC-Lages), Gabriel Conte dos Santos (Colégio Objetivo) e Benjamin Graupner (Emeb Juscelino Kubitschek). A coordenação técnica ficou sob a responsabilidade do Mestre Nacional Marco Cordeiro.

A equipe Lages Xadrez Clube/FME, que conta com o apoio da BERNECK e bolsistas da FME-Lages, também teve suporte do Posto Sens e BHC para o campeonato sulbrasileiro.

A próxima competição do grupo será a etapa estadual do JESC (Jogos Escolares de Santa Catarina) para as categorias 12 a 14 e 15 a 17 anos, que ocorrerá em Blumenau entre os dias 12 e 14 de julho, com a participação de quatro enxadristas de Lages.