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Gastronomia

Primeiro dia de Congresso Raízes reúne mais de 3 mil pessoas em Itajaí

Expectativa é que o movimento siga intenso nesta segunda e terça-feira

Começou o maior congresso de gastronomia do Sul do país. A 4ª edição do Raízes, que acontece no litoral catarinense, em Itajaí – SC, teve início neste domingo (3), com a passagem de mais de três mil pessoas nas áreas da feira de produtores e praça de alimentação. 

Já na segunda (4) e terça-feira (5), os congressistas acessam também o palco Show, voltado para aulas práticas e degustações, e o palco Técnico, que reúne palestras e rodas de conversa sobre temas diversos, espaços guiados por especialistas e chefs convidados.

"Estamos muito felizes e satisfeitos com a adesão do público, certos de que esse é um movimento importante para a cidade e para o setor", enfatiza Victor Branco, fundador do congresso.

O tema deste ano, "A Cozinha do Amanhã", destaca o futuro e a sustentabilidade da gastronomia, observando como os aspectos regionais e culturais desta cadeia são capazes de promover a inovação do setor.

Assim como nos últimos três anos, o evento se dedica em trazer o conhecimento como forma demonstrar a riqueza da culinária brasileira, impulsionar o desenvolvimento e criar a conexão entre produtores, chefs, profissionais e amantes da gastronomia de todo o país.

O Congresso se mostra como um verdadeiro hub que promove não só conhecimento, mas também relacionamento, negócios e inovação.


Chefs e experts confirmados

No time de especialistas, destacam-se nomes como Jefferson Rueda, dono d’A Casa do Porco (SP), Giovanna Grossi, à frente do restaurante Animus (SP), Rafa Gomes, ex-masterchef que hoje comanda as operações de Tiara e Itacoa (RJ), Dani Branca, pizzaiolo italiano figura entre os 100 melhores do mundo pelo The Best Pizza, e Rappanui Gastronomia, bufê responsável por atender os mais de 8 mil convidados do show da Madonna, no Rio. Somam-se aos brasileiros, os portugueses Rodrigo Castelo, do estrelado Ó Balcão, e Nuno Nobre, consultor de sistemas alimentares sustentáveis e fundador do Festival Internacional de Ouriço do Mar, na Ericeira.


Sobre o Congresso Raízes

Fundado por Victor Branco e Bruna Narciso, em Lages, o evento, que começou como uma pequena feira que unia os produtos locais da serra catarinense, logo se transformou em espaço de troca de conhecimento e experiências.

Na segunda edição, em 2022, o congresso consolidou-se como o maior congresso gastronômico do Sul do Brasil, triplicando de tamanho e se transformando em um fórum de ideias e práticas que impulsionam a gastronomia.

Em 2023, na terceira edição, o evento destacou-se pela expansão da feira e introdução de um palco secundário focado em pesquisa e inovação, firmando-se como um hub do setor gastronômico nacional, que celebra conexões e une todos aqueles que nutrem uma paixão pela culinária diversificada do Brasil.

Em três edições, foram mais de 5 mil pessoas participantes, além dos mais de 100 produtores conectados e 110 profissionais de renome nacional compartilhando os seus conhecimentos.

O Congresso convida todos os envolvidos no mundo da gastronomia, desde chefs e cozinheiros, produtores locais, empresários do setor, acadêmicos, entusiastas da alta gastronomia, gestores públicos, investidores, amantes da boa comida e empresas do setor alimentício, a participarem deste grande evento.


SERVIÇO

Congresso Raízes – 4ª edição

Local: Centreventos de Itajaí

(Av. Min. Victor Konder, 303 – Centro, Itajaí, Santa Catarina)

Data: 3 a 5 de novembro

Horário: domingo, das 11h às 17h (com entrada gratuita)

Segunda e terça, das 9h às 20h

Instagram: www.instagram.com/congressoraizes/

Ingressos: https://comprar.congressoraizes.com/


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