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Toninho Vieira/PML
Nos dias 8, 9 e 10 de novembro acontecerá a oficina de Produção de Pães e Biscoitos. Serão abertas 12 vagas
A Secretaria da Assistência Social de Lages, por intermédio do Banco de Alimentos, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), realizou a oficina de Processamento de Carne de Frango.
Entre os dias 16 e 17, foram qualificados 10 profissionais, servidores da própria secretaria Municipal, vinculados à produção de alimentos das entidades cadastradas e contempladas pelo Banco de Alimentos. São profissionais que atendem a Associação Serrana dos Deficientes Físicos (Asdf), Associação dos Deficientes Visuais do Planalto Serrano (Adevips), Associação Lageana de Assistência ao Menor (Alam), dentre outras.
A oficina de Processamento de Carne de Frango, a sexta edição de um total de sete oficinas gastronômicas de qualificação gratuita, busca ofertar ensinamentos de sofisticação da qualidade no preparo de alimentos, com maior aproveitamento ao evitar desperdícios, e incentivar a geração de renda a partir da produção e comercialização de artigos alimentícios de base e pratos doces e salgados.
Ao final de todas as oficinas, aconteceram a exposição e degustação dos pratos preparados e montados pelos alunos.
A quantidade sobressalente é dividida entre os alunos para levarem as suas casas, público composto também por pessoas atendidas pelas entidades beneficiadas com as doações do Banco de Alimentos.
Desta vez, na oficina de Processamento de Carne de Frango, os pratos foram elaborados na medida certa para consumo no próprio evento de encerramento.
Os insumos utilizados nas oficinas de culinária, em grande parte, são custeados pela Associação Rural de Lages (Sindicato), através do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
A contrapartida da prefeitura de Lages seria o chamamento do público-alvo, cessão de local, equipamentos e uma pequena quantidade de insumos, e distribuição de apostilas/cartilhas.
Intenções das oficinas
Em âmbito genérico, os intuitos das oficinas de culinária do Banco de Alimentos são as seguintes: Habilitar as pessoas a preparar, acondicionar, lacrar, conservar, congelar e descongelar alimentos/produtos; proporcionar obter conhecimentos sobre boas práticas de manipulação e segurança alimentar; ensinar e/ou aperfeiçoar informações em relação a manter a organização da cozinha, com higiene do local de trabalho e dos utensílios; promover incremento na alimentação familiar dos usuários a partir da experiência adquirida, e estimular os participantes a obter uma renda extra com produção e venda dos produtos.
Mais de 150 pessoas formadas - As qualificações/oficinas começaram a ser oferecidas pela Secretaria da Assistência Social em março de 2022, com a Oficina de Produção Caseira de Massas. Deste período até agora foram formadas 153 pessoas.
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