logo RCN

Xadrez lageano conquista cinco prêmios no Fescri 2022

A equipe Lages Xadrez Clube conquistou, no final de semana, cinco premiações no Fescri - Festival catarinense da Criança de xadrez 2022 . A competição, válida pelo Calendário Oficial da Federação Catarinense de Xadrez aconteceu em Penha-SC, reuniu 150 enxadristas, de 15 cidades do Estado. O Campeão Geral (Troféu Eficiência) foi Blumenau, somando o maior número de premiados nas categorias em disputa, desde a Sub 06 até a Sub 12 e, ainda, o Juvenil, para jogadores com menos de 20 anos.

De Lages, oito enxadristas disputaram a competição, com cinco premiações conquistadas, tendo como destaque a enxadrista Sophia Farias Ciuchetta, 3º lugar Sub 8. Além de Sophia, mais quatro medalhas foram conquistadas: Maria Fernanda Werner Busato foi 4º lugar na Sub 10; Miguel Olivo Rettore, 5º lugar na Sub 12; Gabriel Conte dos Santos, 8º lugar na Sub 10 (alunos do COC-Lages) e ainda Lucas Buss Coutinho, que ficou em 10º lugar na Sub 12. Lucas Buss e Miguel Olivo Rettore fazem parte do Programa Bolsa Atleta, da Fundação Municipal de Esportes, que incentiva com repasses mensais aos atletas da cidade. Completaram a equipe do Lages Xadrez Clube Pedro Bolzan, Lorenzo Hang e Christian Gabriel da Silva.

A próxima competição da equipe Lages Xadrez Clube será o Fecaj - Festival catarinense da Juventude, que acontece em Blumenau, entre os dias 25 e 27 de março, e reunirá as categorias Sub 16 e 18, masculino e feminino.

Emoção, garra e tradição: a volta dos Jogos Universitários da Universidade do Planalto Catarinense Anterior