logo RCN

Enxadrista lageano, Gustavo é destaque nos Joguinhis 2022

Lages obteve por três vezes na mesma competição, o lugar mais alto do pódio

O enxadrista Gustavo Warmling Kayser, 16 anos, foi o grande destaque de Lages na Etapa Estadual dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, que aconteceu em Blumenau, entre os dias 19 e 24 de setembro e reuniu as melhores equipes, entre 15 e 19 anos, competindo no individual e por equipes, nas modalidades Blitz, Rápido e Clássico.
De Lages, 10 enxadristas compareceram, com destaque para Gustavo Kayser, que conquistou três medalhas de ouro na competição, ficando campeão no Blitz, no Rápido e sendo o melhor 5º Tabuleiro também no Clássico, tendo a performance de 18 vitórias, um empate e somente uma derrota, que acabou não interferindo nos títulos. Com isso, Lages obteve por três vezes na mesma competição, o lugar mais alto do pódio.
Para o técnico de Lages, o mestre nacional Marco Cordeiro, "conquistar tantas medalhas numa mesma competição e todas de ouro é muito relevante". “Gustavo sobrou na competição, jogando um xadrez de alto nível, seguro e focado, venceu as três modalidades, o que nos deixa muito felizes”, destaca Marco, responsável pela equipe lageana masculino e feminino.

Segundo a mãe de Gustavo, Larissa Kayser, os resultados foram surpreendentes e muito comorados pela família. “Meu filho é muito dedicado, estuda horas de xadrez todos os dias e após encontrar a equipe lageana, em 2018, seu xadrez só melhorou”, destaca Larissa, que reside com Gustavo e a família em Urubici e representa Lages desde 2019.
Completaram a equipe Lages Xadrez Clube/FME em Blumenau, Luis Henrique Rosa Borges (Bolsista Atleta da FME-Lages), Kauan Garcia, Enzo Phillippi, Luan Nikifork e Lorenzo Salmória, no masculino. No feminino, com Ana Paula Simoni, Kailane Pessoa, Letícia Omura e Patricia Silveira (também Bolsista Atleta da FME-Lages) compuseram a equipe.
Com as medalhas, Lages ficou em 20º lugar geral entre os municípios participantes dos Joguinhos dentre todas as modalidades em disputa.
A próxima competição da equipe Lages Xadrez Clube/FME no sábado, 1 de outubro, em Orleans, onde acontece a 6ª Etapa do Circuito Catarinense de Xadrez Rápido. A equipe lageana contará com 30 enxadristas.

Lages Futsal vira contra o ADC Curitibanos e se aproxima da liderança do grupo “A” Anterior

Em busca do penta, Leoas da Serra estreia no Campeonato Catarinense Série Ouro neste domingo (25) Próximo