logo RCN
Xadrez

Lageanos conquistam medalhas no Brasileiro da Criança em Natal/RN

A equipe do Lages Xadrez Clube conquistou três medalhas no FENAC – Festival Nacional da Criança, realizado em Natal/RN, que contou com a participação de 500 enxadristas de todo o Brasil.

Este evento oficial da Confederação Brasileira de Xadrez classificou os campeões para o Campeonato Mundial de 2024.

Os enxadristas lageanos presentes em Natal/RN foram Gabriel Conte dos Santos (Objetivo), que conquistou duas medalhas de 9º lugar nas modalidades Xadrez Blitz e Rápido, e Miguel Batalha Ferro (COC-Lages), que alcançou o 7º lugar no Xadrez Rápido.

Gabriel e Miguel, bolsistas da FME-Lages, participaram da maior competição de xadrez nacional, competindo nas categorias até 12 anos e até 14 anos, respectivamente.

O Lages Xadrez Clube apoiou os enxadristas na disputa do torneio nacional e os parabeniza pela dedicação e empenho na representação da cidade no Rio Grande do Norte.