logo RCN
Circuito Regional Oeste

Xadrez lageano conquista mais de 20 prêmios em Joaçaba

De Lages, um recorde de inscritos esteve no evento, 45 no total, levando de início, o troféu de maior delegação

A Equipe Lages Xadrez Clube FME conquistou, no sábado (10), 24 prêmios na 6ª Etapa do Circuito Regional Oeste de Xadrez. A competição aconteceu no Pavilhão Frei Bruno, em Joaçaba e reuniu 280 enxadristas de 15 cidades, que disputaram 06 partidas de 25 minutos cada, valendo Troféus, Medalhas e pontos no Ranking Internacional (no Absoluto).

De Lages, um recorde de inscritos esteve no evento, 45 no total, levando de início, o Troféu de Maior Delegação. Em 28 anos de Xadrez Lageano, esse foi o maior número de inscritos numa competição fora da cidade. A equipe Lages Xadrez Clube/FME ainda conquistou mais um Troféu, de Vice-Campeão Geral, atrás apenas da anfitriã Joaçaba. No individual foram dois Troféus e 22 medalhas:

Maior Delegação e Equipe Vice-Campeã – Lages Xadrez Clube

Para o Técnico de Lages, o Mestre Nacional Marco Cordeiro, a participação de Lages em Joaçaba foi marcante, pelo número (45 inscritos) e também pelos resultados: “Nossos enxadristas disputam com muita vontade e amor a nossa cidade, isso nos deixa sempre com muito mais chances”, declara Marco, Campeão Absoluto com 6 vitórias em 6 partidas. Já para Stela de Farias, mãe dos enxadristas Kiara (04 anos) e Thiago (07 anos), a experiência foi inédita e fantástica, pois ver seus dois filhos premiados, logo na primeira competição que disputam fora de Lages foi emocionante: “Quando ouvi chamarem meus dois filhos para o pódio, eu e meu esposo percebemos que acertamos em vir ao Torneio, pois estávamos inseguros, já que são muito novos, mas a confiança que o Professor Marco nos deu foi decisivo e decidimos, felizmente, vir ao torneio”, ressalta Stela, satisfeita com o sábado que passou com a família.

A próxima competição da equipe Lages Xadrez Clube/FME será o Campeonato Brasileiro Escolar, em Poços de Caldas-MG, entre os dias 15 e 18 de setembro e reunirá os melhores enxadristas do Brasil entre 6 e 18 anos.

Asena/FME conquista 21 medalhas no III Festival Estadual Mirim e Petiz de Natação Anterior