logo RCN

Lages conquista três prêmios no Circuito Catarinense de Xadrez Rápido 2022

A equipe Lages Xadrez Clube conquistou, no sábado, dia 5 de fevereiro, três premiações na 1ª Etapa do Circuito Catarinense de Xadrez Rápido 2022. A competição foi disputada em Penha-SC e reuniu 160 inscritos, de 12 cidades, divididos nas categorias Escolar e Absoluto. Cada enxadrista disputou sete partidas de 40 minutos cada, com troféus e medalhas aos melhores colocados. O primeiro posto ficou dividido entre seis jogadores, com melhor desempate para o mestre Nathan Filgueiras, de Blumenau; com outro Mestre, Neuris Delgado, em 2º e Lucas Picoli, de Jaraguá, em 3º Lugar.

De Lages, nove enxadristas do Lages Xadrez Clube disputaram a competição, conquistando três Prêmios, com destaque para as categorias de base, tendo Lavignia Bittencourt e Gabriel Conte dos Santoscomo vice-campeões na categoria Sub 10 anos. O terceiro prêmio da equipe lageana foi com o mestre nacional Marco Cordeiro, bronze para jogadores até 50 anos. Completaram a equipe Jean Willye de Souza, Diego Leonardo Bellé, Sérgio Silveira Straubel, Moacir Belarmino Ferreira de Andrade, Kassiele da Rosa e Larissa Blue do Amaral e Silva.

Para o técnico do Lages Xadrez Clube, o Marco Cordeiro, a participação de Lages foi muito boa, adquirindo experiência e três prêmios, num evento que ficou sem ser realizado por 13 anos e, agora, retorna com um bom número de inscritos: "Xadrez Rápido é sempre desafiador, é necessário jogar muitas partidas num só dia, exigindo muito do enxadrista", declara Marco, destacando que os pontos positivos são os custos e agenda (torneios de um só dia são mais acessíveis e estratégicos para participar). A 2ª Etapa do Catarinense de Xadrez Rápido será em São José/SC, dia 5 de março, quando a equipe Lages Xadrez Clube deverá estar presente com ainda mais enxadristas.

A próxima competição da Equipe Lages Xadrez Clube será o IRT - Chapecó, no próximo final de semana, dias 11, 12 e 13 de fevereiro, com a presença do grande mestre André Diamant e demais fortes enxadristas de Santa Catarina.

Torneio em SC vai reunir um dos maiores line-ups mundiais de beach tennis da história Anterior