logo RCN
Xadrez

Equipe de Lages conquista sete prêmios em competição em Chapecó

• Os premiados de Lages na 5ª Etapa do Circuito Scherer de Xadrez

A equipe Lages Xadrez Clube/FME obteve sete prêmios na 5ª Etapa do Circuito Scherer de Xadrez, realizada no sábado (15), no Centro de Eventos Plínio Arlindo De Nes, em Chapecó.

O evento reuniu 325 enxadristas de 20 cidades, sendo a etapa com maior número de participantes em 2024. Cada competidor disputou seis partidas de 25 minutos, valendo troféus, medalhas e pontos no Circuito 2024.

Doze enxadristas representaram Lages na competição. Entre os destaques estão o Mestre Alfeu Junior Varela Bueno, campeão da principal categoria, a Absoluto, e Karmely Brito da Silva, campeã na categoria Sub 16 Feminino. Karmely, de 15 anos, participou anteriormente apenas da Etapa Micro Regional do JESC, em maio, onde também foi campeã.

Residindo no interior de Otacílio Costa, no Fundo do Campo, Karmely começou a competir em 2024, após aprender xadrez há dois anos.

Sua professora, Tatiane Poluceno, mencionou que o objetivo inicial era adquirir experiência, destacando o apoio do Lages Xadrez Clube e da Prefeitura de Otacílio Costa para a enxadrista.

Além do desempenho de Karmely, outro destaque foi o título do Mestre Alfeu, que superou o Mestre Internacional Cesar Umetsubo, de Concórdia, que ficou em segundo lugar. Com essa vitória, Alfeu lidera o Circuito Scherer de Xadrez 2024.

Os sete prêmios conquistados pela equipe Lages Xadrez Clube/FME em Chapecó foram:

• Suellen Staloch – 5º lugar na categoria Feminino

A equipe Lages Xadrez Clube/FME ficou em 5º lugar entre as 20 cidades participantes. Completaram a equipe Lavígnia Padilha Bitencourt, Natã Rodrigues, Maria Luiz Guedet, Pietro Zotis e Felipe Oliveira.

Destaca-se também a participação de bolsistas da FME, como os Mestres Alfeu, Marco e Gustavo, além de Lavígnia, José e Moacir. A equipe lageana firmou parceria com a empresa Berneck e contou com o apoio de amigos na competição.

A próxima etapa do Circuito Scherer será realizada em Concórdia, no dia 29 de junho, com a participação de Lages em busca de mais prêmios.