logo RCN
Cotidiano

Carla Reche

Presente grego

Um certo posto de combustível lageano resolveu fazer uma promoção para um grupo fechado de WhatsApp, dando desconto de 0,10 centavos a cada litro abastecido. Isso mesmo: 0,10 centavos. E a promoção ia um pouco mais além: abastecendo R$100,00, a ducha no veículo sairia de graça. "Se encher o tanque o desconto vale à pena", diz alguém do grupo. Mas cá pra nós, quem consegue encher um tanque de combustível para ganhar a cada litro 0,10 centavos? Não é tão simples assim. Não com o litro chegando na casa dos R$ 6,00. E a ducha sai de graça? Você paga R$ 100 no combustível e ganha a ducha? Cara essa ducha, não?! Rir para não chorar...


Novos ares

Fernanda Grazziotin Ossani foi chamada para assumir a vaga de farmacêutica em São José do Cerrito. Foi aprovada no concurso realizado pela prefeitura daquele município que tratou logo de chamar a competente profissional que iniciou os trabalhos por lá na última quarta-feira (19). A profissão de farmacêutica é uma das que está em alta no mercado de trabalho. Este crescimento é devido a pandemia onde a área da saúde e os serviços remotos foram os que mais dispararam. Além de farmacêutica, Fernanda - que até então atuava na farmácia da prefeitura de Lages - prepara-se para mais uma formatura. Agora em Direito.


A farmacêutica e futura advogada Fernanda Grazziotin Ossani


Quem pode...

A quantia de R$ 450 mil foi o que gastou um empresário paulista para vacinar sua família (sete adultos) contra a Covid nos Estados Unidos. Fiquei constrangida ao ler matéria passando informações de como foi a maratona dessa família até chegar ao seu objetivo. Constrangida porque penso que o Brasil já podia ter vacinado toda a sua população, a exemplo do que está fazendo os EUA. Por lá estão sobrando 80 milhões de doses que agora serão distribuídas aos países onde a pandemia não dá trégua. Se o Brasil vai ser beneficiado com a atitude do presidente Biden? Tomara que sim.


Lembranças afetivas 1

Carla Zonatto parou de fumar há três anos. Após várias tentativas, o que a levou a parar pra valer foi o acompanhamento hospitalar que precisou dispensar a sua irmã Laurete, que se encontrava na UTI (e também fumava muito). Ambas prometeram que parariam com o vício. Laurete infelizmente faleceu e Karla cumpriu a promessa que fez à irmã. "Precisei levar lições mais fortes para parar de vez com o vício e uma das lições foi perder minha irmã", conta ela.

Bem, porque estou contando esta passagem da vida de Carla? Explico: depois que ela parou de fumar, passou a respirar melhor e voltou a sentir o cheiro e o gosto dos alimentos. E como ela sempre gostou de cozinhar, resolveu aperfeiçoar seus dotes culinários. Montou então o Rancho da Vó Zizi Cozinha Artesanal (homenagem a mãe, exímia cozinheira), um espaço para receber familiares e amigos e passou a preparar refeições para eles.


Lembranças afetivas 2

O rancho Vó Zizi virou um laboratório para suas alquimias gastronômicas, pois, é lá que traz à tona lembranças afetivas usando das histórias - envolvendo a culinária - contadas pelos seus antepassados. E lembranças afetivas é o que ela passa no preparo dos seus pratos. Sua especialidade: massas artesanais produzidas com farinhas italianas nobres e importadas. Mas ela é craque também nas geleias, azeite e vinagre aromatizados, compotas, doce de figo, abóbora, caponatas, licores... Ah, os licores são esplêndidos (provei o de mirtilo. Amei). Nas viagens que faz para outros estados, vai logo procurando pelos mercados públicos e os temperos que podem ser encontrados por lá. Tem dezenas deles e garante que todos são utilizados.Uma das professoras disse à Carla que ela está preparada para o mercado, uma vez que seus pratos além de belíssimos são saborosos, mas ela pensa diferente. Diz aí Carla: "O mercado que eu quero é o mercado para servir os meus amigos e as pessoas que os meus amigos indicam para provarem minhas alquimias gastronômicas". Quer conhecer um pouco mais das tentações que Carla produz? Confere lá no @carlazonatto.


Carla passou a amar a gastronomia, a exemplo dos seus antepassados,

e sua comida resgata lembranças afetivas


Os pratos que Carla prepara são mesmos tentadores. Este é uma lasanha de ragu de ossobuco

(que deixou ferver por mais de quatro horas no fogão à lenha) ao vinho com pinhão


Rosa Abou Hatem com os filhos João Bruno, Edson e Luiz Gustavo.

Os três escolheram a Engenharia como profissão. Bruno e Edson já estão

formados e Gustavo em breve recebe o canudo, também pela UFSC


Curtas

*Servílio Ferreira, que há pouco tempo deu um bom susto na família e amigos, mandando notícias: "quase vi São Pedro, mas não foi dessa vez. Tô novinho em folha", conta um dos dinossauros da comunicação serrana.


*O consumo de cigarro aumentou consideravelmente com a pandemia. Quem disse isso foi a Fiocruz, que realizou pesquisa recente sobre o assunto, que indica ainda que os tabagistas entrevistados também apresentam deterioração da qualidade do sono e alegam ter agravados os sintomas de tristeza, irritação e sentimento de solidão


*Não, não consigo entender o julgamento feito por pessoas que pensam ter o rei na barriga. Ficar apontando o dedo e achando defeitos é o que mais sabem fazer. Julgam até mesmo quem já não está mais entre nós.


*Li, gostei e repasso: "tem gente que é tão amarga que eu acho que na outra encarnação foi um pé-de-boldo."


Carla Reche Anterior

Carla Reche

Carla Reche Próximo

Carla Reche

Deixe seu comentário