logo RCN
Circuito Regional de Xadrez

Xadrez lageano conquista seis prêmios em Itá

Competição reuniu 233 enxadristas de 15 cidades

A equipe Lages Xadrez Clube/FME conquistou, neste domingo (9 de outubro), seis prêmios na 7ª Etapa do Circuito Regional Oeste de Xadrez, realizada em Itá. O torneio reuniu 233 enxadristas de 15 cidades. Cada participante disputou seis partidas de 25 minutos cada, valendo troféus, medalhas e pontos no Circuito Regional Oeste 2022.
De Lages, oito enxadristas compareceram, com destaque para Gabriel Conte dos Santos, que na categoria sub-10 foi o grande campeão. Gabriel joga xadrez há três anos e vem demonstrando avanço na modalidade. Edilene Galvão, mãe de Gabriel, ressalta a felicidade com a caminhada do filho na modalidade: “Gabriel melhorou muito a ansiedade depois do xadrez, ficou mais calmo e tranquilo e os títulos começam a surgir”, analisa Edilene.
Na mesma categoria, mas no feminino, Lavígnia Bittencourt ficou em 3º Lugar. Outros dois títulos entre os lageanos foram de Diego Bellé, campeão para enxadristas entre 40 e 50 anos e Kassiele da Rosa, campeã feminina. Nata Gonçalves e Marco Cordeiro ficaram em 2º e 4º Lugares respectivamente no Absoluto. Completaram a equipe Larissa Blue e Raul Bisconsin.
A próxima competição da equipe Lages Xadrez Clube/FME será o Torneio Internacional de Concórdia, que inicia nesta quarta-feira (12 de outubro) e vai até domingo (16). Lages estará presente com 10 enxadristas.