<
logo RCN
Xadrez

Circuito COC reúne mais de 200 atletas, em Lages

O Ginásio do Colégio COC-Lages foi palco da Copa COC de Xadrez 2024, válida pela 10ª Etapa do Circuito Scherer de Xadrez 2024.

O evento reuniu 238 enxadristas de 21 cidades que disputaram seis partidas de 30 minutos cada, valendo troféus, medalhas, pontos no Ranking Internacional (FIDE) e pontos no Circuito Scherer 2024.

A realização da etapa foi da Scherer Autopeças, Lages Xadrez Clube e COC- Lages, com patrocínio da Berneck, Madeireira Rodrigues, Posto Sens e Uniplac; com apoio do BHC, Dentallys, Odontotop, Banco da Família, Sicredi, MiniMercado São Jorge, Construtora Cavalli, Jaehrig, FME-Lages e Zanoello Troféus e Medalhas.

O grande destaque da competição foi a participação do GM (Grande Mestre Internacional) Everaldo Matsuura, que está entre os 20 melhores enxadristas ativos do Brasil.

Para o coordenador técnico da copa, professor Marco Cordeiro, a competição superou as expectativas de público, de repercussão e técnicas.

“Foi uma tarde incrível, pelo número de crianças participantes, pela organização, número de cidades e qualidade técnica dos participantes, pois ter um GM na etapa é algo especial”, ressalta Marco, agradecendo a todos pelos apoio e trabalho.

Ao final da etapa, que distribuiu troféus aos três primeiros colocados, medalhas até o 10º e brindes oferecidos pela Jaehrig do Brasil, os campeões foram:
Sub 8 Feminino Sub 8 Masculino
Isadora Hoff (Chapecó) / Davi Ornelas (Joaçaba)
Sub 10 Feminino Sub 10 Masculino
Larissa Martinello (Fraiburgo) / Murilo Carlesso (Videira)
Sub 12 Feminino Sub 12 Masculino
Maria Luiza Oliveira (COC-Lages) / José Cubas Filho (Joaçaba)
Sub 14 Feminino Sub 14 Masculino
Julia Gargheti (Concórdia) / Marcos Brisola (Chapecó)
Sub 16 Feminino Sub 16 Masculino
Karmely Brito (Otacílio Costa/Lages) / Manoel Pereira (COC-Lages)
Sub 18 Feminino Sub 18 Masculino
Nicole Stenzler (Seara) / Luan Nikifork (Lages)

PARADESPORTO VETERANO
Adiorlei Jorgene da Silva (Lages) Carlos Germer (Palhoça)
MASTER SENIOR
Jean Willy de Souza (Fraiburgo) Eder Corvalão (Urupema)
Feminino Absoluto
Nicole Stenzler (Seara) Everaldo Matsuura (Grande Mestre)
Maior Delegação – Fraiburgo (33 enxadristas) ESCOLA CAMPEÃ – COC-LAGES

CAMPEÃO GERAL (TROFÉU MADEIRAS RODRIGUES) – LAGES
VICE-CAMPEÃO GERAL (TROFÉU POSTO SENS) – FRAIBURGO
3º LUGAR GERAL (TROFÉU UNIPLAC) – JOAÇABA

A 11ª Etapa do Circuito Scherer de Xadrez 2924 será em Maravilha, no mês de outubro. Ao todo serão 12 etapas, finalizando em Fraiburgo, no mês de novembro.

A liderança do circuito ainda é do lageano Alfeu Junior Varela Bueno, que não participou no sábado por estar no Pan-Americano, em Balneário Camboriú.

Lageano disputa Ironman neste domingo Anterior

Lageano disputa Ironman neste domingo

Santa Rosa é Bicampeã do Voleibol Feminino nos Jogos Escolares Brasileiros, categoria 12 a 14 anos Próximo