<
logo RCN
Xadrez

Equipe de Lages conquista 23 prêmios em competição em Joaçaba

A equipe Lages Xadrez Clube/FME brilhou na 8ª Etapa do Circuito Scherer de Xadrez 2024, realizada no sábado, 24 de agosto, no Pavilhão Frei Bruno, em Joaçaba.

O evento contou com a participação de 319 enxadristas de 20 cidades, que competiram em seis rodadas de 25 minutos cada, disputando troféus, medalhas, e pontos para o Ranking Internacional (FIDE) e para o Circuito Scherer 2024.

Representando Lages, 26 enxadristas participaram da competição, com destaque para o Mestre Nacional Marco Cordeiro, que sagrou-se campeão invicto da categoria geral ao vencer todas as suas seis partidas. Outros membros da equipe também se destacaram, conquistando várias posições:

• Marco Cordeiro – Campeão Geral e Campeão Master

Com essas conquistas, a equipe Lages Xadrez Clube/FME assegurou o 3º lugar geral entre os 20 municípios participantes, somando 22 prêmios no total, o que a colocou em empate com Fraiburgo.

No entanto, devido aos critérios de desempate, Fraiburgo ficou com a segunda colocação, enquanto Joaçaba, a cidade sede, conquistou o troféu de campeã.

A maioria dos premiados faz parte do Programa Bolsa Atleta da FME, e a equipe de Lages é patrocinada pela BERNECK, o que possibilitou a participação de mais de 25 enxadristas na competição.

O próximo desafio do xadrez lageano será no sábado, 31 de agosto, em São Lourenço do Oeste, onde participará da 9ª Etapa do Circuito Scherer de Xadrez 2024 com 15 enxadristas.

Xadrez Lageano Participa da 9ª etapa da competição, em São Lourenço do Oeste Anterior