logo RCN
Esporte

Nilton Wolff

Inter de Lages está na Série A e a um passo do título

Após garantir vaga na elite do futebol catarinense em 2024, o Inter de Lages saiu na frente na decisão da Série B do Campeonato Catarinense. Nesta quarta-feira (23/8), diante de seu maior público dos últimos anos, o Leão Baio derrotou o Nação por 1 a 0 no primeiro jogo das finais da competição. O segundo confronto, que vale o título, será no domingo (27/8), em Joinville.

Os colorados mantiveram a posse de bola durante a maior parte do primeiro tempo, mas foi o Nação que criou o lance de maior perigo: após contra-ataque, Jackie Chan recebeu a bola na esquerda e bateu de canhota, à direita do goleiro Deijair.

O Inter respondeu minutos depois, quando Igor Bahia recebeu cruzamento pelo alto. O centroavante colorado rolou para Juan Kelsen, que dentro da pequena área, não alcançou a bola para empurrá-la para o gol.

Igor Bahia fez o gol da vitória aos 25 minutos do segundo tempo. O atacante ganhou do zagueiro adversário, tocou de pé esquerdo, no canto, e fez a festa dos quase 4,5 mil colorados presentes no Tio Vida. O centroavante é agora o artilheiro do Inter na competição, com quatro gols.

Com o triunfo em Lages, o Inter poderá ser campeão da Série B mesmo se empatar com o Nação no domingo. Já o adversário levantará a taça em caso de vitória simples, por apenas um gol de diferença.

INTER 1 x 0 NAÇÃO

INTER: Deijair, Gutti (Iverton), Ramon, Marcondi e Wender (Kelvin); Bruno Sena, Thalisson e Danilo (Índio); Juan Kelsen, Igor Bahia (Bambam) e Vitinho. Técnico: Evandro Guimarães

Gol: Igor Bahia (25'/2T)

Público: 4.452 torcedores

Inter de Lages está na série A

JOCOL 2023

Industrial vence o Udinese no Vila Mariza

Após ganhar o título de campeão da Supercopa do Jocol contra o até então invicto Athlético Honolulu, o Industrial está mostrando na Série A que não veio para apenas participar.

O Time da Cidade Alta da cidade venceu o sempre forte Udinese, no campo do Vila Mariza, por 3x1.

Por Lucas Couto

A Federação Catarinense de Futebol (FCF) anunciou, nesta semana, que o troféu de campeão da Série B do Campeonato Catarinense de Futebol deste ano homenageará o maior artilheiro da história do Inter de Lages: Zé Melo – craque e ídolo local que, infelizmente, nos deixou em março deste ano, em virtude de uma infecção pulmonar. A taça – que pode ficar com o Inter de Lages caso o mesmo empate ou ganhe do Nação, neste domingo (27) – terá o nome do ex-jogador, que viveu até os 63 anos de idade.