<
logo RCN
Xadrez

Marco Cordeiro conquista três pódios no Brasileiro Amado

O enxadrista da Equipe Lages Xadrez Clube/FME, o mestre nacional Marco Cordeiro, conquistou, no último final de semana, em São Paulo, três pódios no Campeonato Brasileiro Amador 2023. A competição aconteceu no Hotel Monreale reunindo 240 enxadristas de 10 Estados, divididos nas categorias Sub 1400, 1700, 2000 e 2300 de Rating Fide (Federação Internacional de Xadrez). A promoção foi da Confederação Brasileira de Xadrez e do Xadrez Total.

Cada enxadrista disputou três modalidades, Xadrez Blitz (partidas de 10 minutos), Rápido (partidas de 30 minutos) e Clássico (partidas de 04 horas) valendo troféus, medalhas, pontos no ranking internacional e o título de campeão brasileiro.

De Lages, participaram três enxadristas. Lucas Buss Coutinho ficou em 18° lugar na Sub 1400, Miguel Batalha Ferro, em 5° Lugar na Sub 1400 e Marco Cordeiro foi Campeão na Rápidas, vice no Blitz e 3° lugar no Clássico na Sub 2300, subindo ao pódio nas três modalidades em disputa.

Para Marco, campeão brasileiro em 2015, voltar ao mais alto degrau do pódio foi muito bom. "Muito esforço, partidas que te exigem o máximo e ao final valeu a pena trazer o título pra Lages", declara Marco, satisfeito com o troféu e duas medalhas.

Os três enxadristas lageanos fazem parte do Programa Bolsa Atleta da FME-Lages e agora a equipe Lages Xadrez Clube/FME preparar-se para a etapa Maravilha do Circuito Regional Oeste De Xadrez, que acontece no próximo sábado, (17), quando a equipe lageana participa com 34 enxadristas!