logo RCN

Equipe Atletismo Lages conquista 1° lugar na Volta à Ilha

Competindo com atletas de todo Brasil, a Equipe Atletismo Lages conquistou no sábado (09), o inédito 1° lugar na 25º edição da Volta à Ilha em Florianópolis. A equipe dessa vez foi representada pela dupla de corredores Rafael Donde, bombeiro militar, 38 anos e Alessandro Schwinden, médico, 43 anos.

Para suportar os mais de 140 quilômetros de asfalto, dunas, areia fofa, terra e trilhas, a equipe criou estratégias de logística e apoio com alimentação e hidratação a cada ponto de troca dos corredores.

A conquista da maior prova de atletismo de Santa Catarina, foi fruto de mais de seis meses de treinos intensos. Alessandro e Rafael se preparam focados em superar os desafios de cada etapa da Volta à Ilha.

Reconhecida como a maior corrida de revezamento por equipe em extensão da América Latina, a Volta à Ilha teve este ano atletas de todo país, que são classificados em várias categorias. Foram montados 18 postos de troca ao redor da ilha e as equipes deslocaram de um posto a outro para fazer as trocas.

As distâncias entre os postos de troca variaram de 4 km a 16 km e os graus de dificuldade foram classificados desde um nível fácil a muito difícil. Para compensar o cansaço e o desgaste, os atletas passaram por paisagens exuberantes por estradas de terra, trilhas de mata atlântica, banana boat, montanhas, dunas e 20 lindas praias de Florianópolis.

Dedicação e Experiência

A dupla lageana contou com apoio de todos da Equipe Atletismo Lages, que estavam ombreando lado a lado em cada ponto, sendo no apoio logístico, hidratação, bem como no apoio moral aos corredores.

A experiência foi uma aliada da equipe. E o destaque ficou por conta do atleta Alessandro Schwinden, que já participou do Ironman Triathlon de modalidade de longas distâncias compreendendo cerca de 3,8 km de natação, 180 km de ciclismo e 42,195 km de corrida.

Ele está cotado também, para participar do Ironman de Florianópolis este ano. Já Rafael Donde, tem experi8ências de sobra neste tipo de competição. Disputou várias meia maratona (21km) e maratonas (42km), como destaque foi vice campeão da Ultramaratona (52km) no Desafrio em Urubici, com atletas de todo Brasil.

"Dessa vez o trajeto da Volta a Ilha foi mais pesado, ao iniciar já havia percorrido 50 km de prova, mesmo assim, mantive mesmo tempo das outras duas vezes, a vontade de vencer foi maior que dor" comenta Rafael.

A Equipe Atletismo Lages, além de estar na disputa por meios próprios contou com apoio de várias empresas privadas como: Santa Marta Gastro Pan, Labhos Laboratório, Ab Bike fitness, Supermercado Bastos, Guerra Urbana, Bianchini Veículos, Marka Sports, Suplement Store, Supermercado Raiam, Flex Academia, Tamis Moda Íntima e Drech Suplementos.

A Equipe Atletismo Lages agradece todo apoio e torcida de todos. "Foi emocionante o contagiante estar na corrida, mesmo não estando oficialmente correndo a prova, estávamos correndo e participando lado a lado com a nossa dupla" conclui o Corredor Saulo Oliveira.

Circuito Catarinense de Xadrez Rápido acontece em Lages no fim de semana Anterior

Circuito Catarinense de Xadrez Rápido acontece em Lages no fim de semana

Natação lageana conquista mais de 40 medalhas no I Festival Estadual Mirin e Petiz Próximo