Mel de melato da bracatinga com IG participa de festival gastronômico de São Paulo
Empresa de São Joaquim representou as IGs da Serra Catarinense, com o mel de melato da bracatinga
Durante o Festival Fartura Gastronomia Du Brasil realizado em São Paulo, entre 19 e 20 de novembro, teve espaço exclusivo para que 12 barracas pudessem apresentar e comercializar os produtos das Indicações Geográficas (IGs) brasileiros voltados ao mundo da gastronomia. De Santa Catarina, foram sugeridas quatro IGs da Região Serrana, Maçã Fugi, Vinhos de Altitude e Queijo Artesanal Serrano. Porém, somente o mel de melato da bracatinga foi selecionado.
O festival, que acontece tradicionalmente em grandes cidades do Brasil e do exterior, é uma celebração à gastronomia e à cultura regional. O evento possibilita encontros entre produtores, chefs, estudiosos da gastronomia e de artistas com o público, além de promover a economia do setor gastronômico e culturas locais.
Segundo Ana Paula Oliveira, do Apiários Real, de São Joaquim, foi de suma importância participar de um evento de gastronomia como este, pois, através dele, cada vez mais é possível apresentar às pessoas, o mel de Melato da Bracatinga, produzido na Serra de Santa Catarina, região Sul do Brasil. “Com a participação em feiras e festivais, podemos demonstrar a importância da Identificação Geográfica para um produto de excelente qualidade como este, além, é claro, dos seus benefícios para a saúde", ressalta Ana.
Contemplação às IGs
A série Caminhos da Reportagem, uma parceria do Sebrae com a TV Brasil, foi de onde surgiu a ideia de comtemplar todas as regiões brasileiras e a diversidade do País, com a participação de pelo menos 12 IGs nacionais apresentando seus produtos no Festival Fartura. Segundo os promotores, foi muito importante a amostragem dos produtos que têm a identificação (selo) da Indicação Geográfica e, preferencialmente, o selo brasileiro de IG, durante o evento.
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