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Contemporânea

Débora Bombílio

E vai começar a Vindima de Altitude

Está chegando o grande dia e a 10ª Vindima de Altitude de Santa Catarina terá sua abertura oficial em São Joaquim, no Parque Nacional da Maçã, no dia 1º de março. A programação está incrível!

De 1º a 3 e de 8 a 10 de março, você poderá mergulhar no encantador Vinho & Arte Festival, onde os sabores e aromas de altitude se unem a atrações artísticas.

Mas a grande celebração não para por aí! De 1º de março a 30 de abril, as vinícolas e vinhedos abrem suas portas com programações especiais, convidando você a explorar os aromas, as histórias e os cenários únicos desta experiência inesquecível.

Prepare-se para viver a magia da vindima e descubra a verdadeira essência dos vinhos de altitude catarinenses.

A programação completa do maior evento de vinhos de Santa Catarina pode ser acessada nas redes sociais da Vinhos de Altitude de Santa Catarina. @vinhosdealtitude (Instagram) www.vinhosdealtitude.com.br (site).

 

“Tem muito mais chão nos meus olhos do que cansaço nas minhas pernas, mais esperança nos meus passos do que tristeza nos meus ombros, mais estrada no meu coração do que medo na minha cabeça”.

Cora Coralina

 

Os festejos de Eliane Bordin, a nossa Xuxa

Foi com uma linda festa que Eliane Floriani Bordin festejou os seus 60 anos. Com ela, a família, amigos, o marido Nelson Bordin e os filhos Daiane, Gilson e o Marquinho (in memoriam, e para sempre em seu coração). No comando do cerimonial, a sobrinha Sinara Pereira deu o tom da emoção e da alegria, marca registrada da aniversariante, que tem como uma de suas metas levar vida para as pessoas. Por isso mesmo que as Caravanas da Xuxa são um sucesso. Viagens que proporcionam às pessoas lugares lindos em passeios inesquecíveis. Fica aqui minha homenagem a essa pessoa alto astral, dedicada às coisas e artes de Lages na forma do artesanato. Siga sempre assim. Muita luz pra ti, para que possas sempre iluminar muitos e muitos caminhos. Aqui, alguns registros desta linda festa. Toda a preparação e o brinde antes da festa, num dia de princesa com suas convidadas no Salão Sandro Damião. E depois, na festa com o marido, irmãos e convidados.

 

Sábado tem a estreia do filme “Enfim devorei a noite”

Lages recebe neste sábado (23), a estreia do filme “Enfim devorei a noite”, às 18h30, no Espaço Cultural Aristiliano Ramos - Praça João Costa (Calçadão).

A obra escrita e dirigida pela jovem diretora lageana Thais Ramos, tem no elenco a premiada atriz Noni Balzan, e na produção do figurino o talentoso Filipi Mota.

 Na trama, uma mulher idosa, que vive afastada da civilização em uma floresta, começa a apresentar sinais de demência. A narrativa mostra sua adaptação à solidão, enquanto ela precisa lutar contra doenças físicas e mentais que chegam com o avanço da idade.

Suas angústias internas ganham forma em uma ameaça sobrenatural. Através do gênero do terror, o filme apresenta uma atmosfera de suspense e tensão ao mesmo tempo que carrega uma tocante mensagem sobre envelhecimento e a necessidade de transformação e adaptação nesse período.

O curta foi filmado e produzido em Lages pela produtora Coração Delator Filmes e por membros do CAL, o Coletivo Audiovisual Lageano.

Além da exibição do curta-metragem, e do making of, acontecerá um bate-papo com membros da equipe de produção.


Rodrigo, Juliano e João Marlos... Malbec Trio, prontinho para fazer bonito na Vindima de Altitude, no sábado, 2 de março. Vai ser aquela vibe boa!

 

40 anos em grande estilo

O advogado Wagner Becker, ao lado da esposa Franciane Lima Cisz, comemorou os seus 40 anos em grande estilo com festa para 150 convidados. Entre eles, a sua sócia no escritório Becker & Salum Advogados, Mariana Salum, colaboradores, familiares e amigos na casa de eventos Mirante Gold Party, em São Miguel, Biguaçu, na Grande Florianópolis, ao som de bandas de rock, pagode e do renomado DJ Henrique Fernandes.


Vinícola Thera inaugura sede própria

Em um evento para 520 convidados, a Vinícola Thera inaugurou uma nova estrutura de 3 mil metros quadrados, que contempla área de produção de vinhos e receptivo turístico, com três salas de degustação e um novo Thera Winebar e Bistrô.

“Nosso projeto busca exaltar a natureza e proporcionar uma experiência única aos visitantes. Desejamos que seja um marco inspirador para toda Santa Catarina”, destaca o sócio-fundador da Fazenda Bom Retiro e Vinícola Thera, João Paulo Borges de Freitas.

A estrutura representa um marco para o enoturismo. Além de passear pelos vinhedos, os visitantes terão a oportunidade de testemunhar de perto o processo de produção de vinhos e desfrutar de novas modalidades de degustação, com opções de provas de quatro a sete vinhos, indo dos rótulos clássicos à linha premium.

Para quem deseja uma experiência mais completa, o Thera Winebar e Bistrô, que veio substituir o espaço que pegou fogo em 2022, proporciona uma imersão na enogastronomia. São 24 opções no cardápio, com pratos para compartilhar e destaque para carnes preparadas em forno a carvão, truta e muitos insumos da Serra Catarinense, da entrada à sobremesa.

“Queremos colocar nossa região em lugar de destaque no mapa do enoturismo brasileiro”, destaca o CEO da Vinícola Thera, Abner Zeus de Freitas.

Além do impulsionamento do turismo, a nova estrutura vai elevar a capacidade de produção de 100 mil para 300 mil garrafas por ano, o que permitirá à Vinícola Thera atender à crescente demanda interna e elaborar vinhos para outros produtores regionais, estabelecendo parcerias e fortalecendo a colaboração no setor e a economia regional.

À frente do trabalho de enologia, desde que a Vinícola Thera era ainda um projeto, o enólogo Átila Zavarize também faz projeções:

“Esta nova fase nos permitirá criar muitas novidades, como a possibilidade de lançar vinhos de pequenas tiragens, elaborados com variedades novas e vinificações mais ousadas.”

 

 

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