logo RCN

Marco Cordeiro representou o Brasil no Pan de Xadrez, em Florianópolis

O enxadrista e Mestre Nacional Marco Cordeiro representou o Brasil no Campeonato Pan-Americano Sênior de Xadrez 2022. A competição, para enxadristas entre 50 e 64 anos aconteceu em Florianópolis, entre os dias 21 e 26 de junho, reunindo os melhores enxadristas das Américas, que disputaram nove rodadas, de quatro horas cada, valendo o título de mestre Internacional e a vaga para o Campeonato Mundial de Xadrez, na Itália, em novembro.

A campanha do enxadrista lageano foi muito boa, terminando a competição empatado entre 2º e 6º lugar, mas com pior desempate que os demais enxadristas. O campeão foi o mestre internacional Marcelo Tempone, da Argentina, com o GM Darcy Lima (Brasil) em 2ª lugar e Diego Mussanti (mestre FIDE, da Argentina), em 3º Lugar.

Das nove partidas, o mestre Marco Cordeiro perdeu apenas a última rodada, diante de Charles Gauche, 4º colocado, nas demais, vitória frente a Paulo Sunao (SP), Andrey Neves (AM), Marcello Urquiza (PB) e Luis Ernesto Rodi (Uruguai) e empates frente ao campeão Marcelo Tempone, o vice-campeão Darcy Lima, Diego Mussanti e Wladimir Zampronha (SP).

Segundo o enxadrista lageano, fica uma sensação de "quase", por chegar tão perto do título, mas também fica a certeza de ter feito o melhor possível e bem representado o país. "Nenhuma das nove partidas foi fácil, pois são enxadristas experientes e não podia falhar nas análises.as ao final o saldo foi muito bom", declara Marco, agradecendo muito a torcida dos alunos e amigos, o apoio que prestaram para o lageano conseguir chegar até o Pan e as empresas apoiadoras, FDS TRIBUTÁRIA, COC-Lages, Lages Xadre Clube, FME-Lages (Marco é Bolsista Atleta da entidade), BHC e Madeireira Rodrigues.

A próxima competição do enxadrista será o FLORIPA WINTER, entre 13 e 17 de julho, em Florianópolis, valendo pontos no Ranking Internacional.

Lages recebe mais de 1.100 pessoas para a 22ª Olimpíada Estadual das Apaes Anterior

Lages recebe mais de 1.100 pessoas para a 22ª Olimpíada Estadual das Apaes

Marco Cordeiro representa Lages no Campeonato Pan-Americano Sênior de Xadrez Próximo