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Produtos com Indicação Geográfica da Serra estarão expostos na Vindima

  • Paulo Chagas/Sebrae Serra

Apaixonados por vinho poderão degustar os melhores rótulos de vinhos finos de altitude que serão disponibilizados por inúmeras vinícolas expositoras, além dos sabores da gastronomia

A Vindima de Altitude de Santa Catarina acontece entre os dias 3 e 26 de março, com programações especiais nas vinícolas da Serra Catarinense. Este ano, o tradicional Festival da Vindima de Altitude será realizado em dois fins de semana – de 3 a 5 e de 10 a 12 de março, no pavilhão principal do Parque da Maçã, em São Joaquim. Nesses dias, um estande especial irá expor os 63 vinhos de altitude certificados com o Selo de Indicação de Procedência Geográfica (IP), e dos demais produtos igualmente reconhecidos. É o caso do Queijo Serrano, do Mel de Melato da Bracatinga, e da Maçã Fuji de São Joaquim.

Conforme destaca o gerente regional do Sebrae, Altenir Agostini, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Santa Catarina (Sebrae/SC) contribui diretamente no desenvolvimento de um turismo gastronômico baseado nas IGs do Estado. “Isso é possível através de uma estratégia baseada nos princípios teórico-metodológicos da Cesta de Bens e Serviços Territoriais, que conecta roteiros, artesanatos, bebidas e demais serviços e produtos da agrobiodiversidade catarinense. E isso estará sendo mostrado no Festival da Vindima”, salienta.

Além disso, o Festival irá também apresentar uma novidade desenvolvida por meio de consultoria do Sebrae/SC, de um Portfólio do Enoturismo, visando a melhorar a experiência do turista. Trata-se de uma ferramenta interativa que disponibiliza, na palma da mão, informações sobre os vinhos finos de altitude e uma lista das vinícolas localizadas na região de São Joaquim. O material também oferece dicas de hospedagem e atrativos turísticos. O Portfólio do Enoturismo está disponível no Instagram e também no site.

 


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