logo RCN
Tradicionalismo

Bia Melo

Churrasco de Frescal é uma das atrações diurnas da festa!

A Festa Nacional do Pinhão se destaca pelas atrações e por sua gastronomia. Uma das opções no primeiro sábado de festa, dia 11, será o almoço a base de frescal da Frigozan, de São Joaquim. Iguarias da culinária serrana farão parte dos pratos que serão servidos na sede do MTG SC, acesso norte de Lages.

O almoço ocorre logo após a Cavalgada, o Pedal do Pinhão e o Desfile de Carros Antigos. O almoço é aberto a quem queira participar, basta adquirir seus ingressos na Loja San Steban (em frente a Catedral) ou Casa Fundo do Ponte (Coral).

E por falar em "frescal", você sabe o que é?

Então, fomos buscar informação direto na fonte, com os maiores entendidos de frescal, a empresa Frigozan. Para a maioria das pessoas, a primeira lembrança que vem à tona quando nos referimos ao frescal é o queijo, mas aqui estamos falando de carne.

O conceito de carne feita no sereno, também já está ultrapassado. Entendemos que o frescal é uma carne apenas com sal, desidratada naturalmente em temperatura controlada de no máximo 15°C. Ele é feito a partir de diversos cortes de carne bovina, ovina e suína.

Esse produto é responsável por uma história de sucesso, onde o patriarca, seu Lauro Zandonadi, que esbanja saúde e vitalidade junto aos familiares, contribui para que São Joaquim seja mais conhecida, por meio da qualidade das suas carnes.

Tudo começou com a aquisição de um açougue no Centro de São Joaquim, em 1968. Eram sócios, Lauro e Laudelino. Depois ocorreu a construção de um pequeno abatedouro na propriedade de um dos sócios.

Um marco foi a entrada dos filhos de Lauro e Laudelino, ou seja, a segunda geração que passou a trabalhar na empresa em 1985. Em seguida, ocorreu a reforma para atender as normas do Serviço de Inspeção Estadual (SIE) e o lançamento do nome Frigozan.

E então, consolidando o sucesso, ocorreu a entrada da 3ª geração na empresa e o lançamento da nova marca do Frigozan. Uma empresa genuinamente joaquinense que é orgulho para os serranos.


Um case de sucesso da Serra catarinense.


MTG reúne diretoria executiva

O Movimento Tradicionalista Gaúcho (MTG/SC) reuniu sua diretoria executiva, coordenadores regionais campeiros e conselheiros no dia 7 de junho. O evento ocorreu na Sede Social, no acesso norte de Lages.

Na mesma oportunidade, o presidente Alex Sander Godinho Corrêa convidou todos para comemorar os 49 anos do MTG/SC, completados no dia 18 de maio deste ano.


Alex Sander Godinho Corrêa, presidente MTG/SC, comandou a comemoração


Integrantes da diretoria e conselheiros participaram da reunião


Bia Melo Anterior

Bia Melo

Bia Melo Próximo

Bia Melo

Deixe seu comentário